
Torta di zucca speziata di Jessica
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Dosi per: 6/8 persone |
Tempo di preparazione 120 min |
Difficoltà: Facile |
Ingredienti
400g zucca
250g farina 00
120 ml olio di semi
200g zucchero di canna
30g sciroppo d’acero o miele
1 uovo
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaio noce moscata
2 chiodi di garofano tritati
1 cucchiaino cannella in polvere
2 semi tritati UBENA Pimento della Giamaica
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare la zucca in pezzi grossi (3/4 cm circa) e metterla in una teglia ricoperta da carta da forno. Non togliere la buccia perché una volta cotta verrà via molto più facilmente. Infornare e cuocere per 45 minuti.
Togliere la zucca dal forno, eliminare la buccia e creare una purea con un frullatore ad immersione.
Mescolare con una frusta lo zucchero con l’olio e lo sciroppo d’acero e poi aggiungere l’uovo e mescolare ancora.
Aggiungere la purea di zucca ormai raffreddata e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina, il pizzico di sale, le spezie e il lievito. Mescolare ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da 20-22 cm, versare l’impasto e cuocere la torta nel forno per 45 minuti.
Fare raffreddare. Spolverare la superficie con dello zucchero a velo, oppure in alternativa sciogliere del cioccolato bianco a bagnomaria e metterlo sopra alla torta, per una merenda da veri golosi!
Scopri di più su Jessica:
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