Seleziona una pagina
Biscotti di Pan di Zenzero

Tartellette di riso ai funghi e pepe nero di Simona e Sister

 

icon portion icon time icon level easy

Dosi per: 12 tartellette

Tempo di preparazione
60 minuti

Difficoltà: Facile

 
 

Ingredienti per le tartellette

150g                            farina (se Senza Glutine utilizzare quella per pane)
60ml                           acqua
2 cucchiai                  olio Evo
q.b.                             sale

Ingredienti per il ripieno

100g                           funghi
10ml                           vino bianco
1 spicchio                 aglio
q.b.                            prezzemolo
q.b.                            Olio EVO
q.b.                            Pecorino grattugiato
q.b.                            Rosmarino in polvere Ubena
110g                          riso per risotti
600 ml                      brodo vegetale
q.b.                            Pepe nero Ubena

 

Preparazione

Per prima cosa formare le tartellette.

In una ciotola versare la farina e il sale. Aggiungere l’acqua, l’olio evo e lavorare l’impasto rendendolo infine un panetto morbido. Con un bicchiere o un coppapasta formare i dischi e metterli in dei pirottini (la grandezza dipende da quanto li volete capienti).

Disporli in una teglia e infornarli in forno statico preriscaldato a 180° per 15min o comunque fino a doratura.

Ora dedichiamoci al risotto.

Versare in una casseruola l’aglio e il prezzemolo tritati e far rosolare fino a far dorare l’aglio. Aggiungere i funghi precedentemente tagliati, salare, aggiungere il rosmarino in polvere e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere il vino bianco e sfumare, quindi continuare la cottura per circa 25 min. Ultimata la cottura dei funghi far tostare in una padella il riso; una volta tostato unirlo ai funghi e procedere nella cottura del risotto aggiungendo poco per volta un mestolo di brodo fino a cottura.

Una volta terminato, aggiungere il pepe a piacere e assemblare le tartellette.

Scopri di più su Simona e Sister:

Seguile su Instagram

 

 

 

UBENA ALIMENTARI SRL · Piazza Città di Lombardia 1 · 20124 Milano · Tel. +39 02 94 75 48 43 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965