Seleziona una pagina

Stinco di Maialetto in Salsa di Galgant
di La cucina di Gianmaria

icon portion icon time icon level easy

Dosi per: 1 porzione

Tempo di preparazione 90 min

Difficoltà: Media

Ingredienti

1                          cipolla

2                          carote

1                          costa di sedano

q.b.                     UBENA Aglio Granulare e Rosmarino Tagliato

2                          UBENA Alloro Foglie

3                           cucchiai olio evo

1                           bicchiere vino bianco

2                           mele

500 ml                 brodo vegetale

6 bacche             UBENA Cardamomo Intero

1 cucchiaino       UBENA Galgant Macinata

q.b.                        UBENA Sale Rosa dell’Himalaya

 

Preparazione

In 500 ml d’acqua, cuocere per 30 minuti a fuoco lento, mezza cipolla, una carota e mezza costa di sedano.
Pulire poi una carota, mezza costa di sedano e mezza cipolla: affettare le verdure e metterle in una casseruola con gli aromi (rosmarino, alloro e un pizzico di aglio granulare).
Aggiungere lo stinchetto precedentemente lavato e asciugato e farlo rosolare in una casseruola da forno. Aggiungere olio E.V.O. e far soffriggere, sfumando con il vino bianco.
Mettere il tutto in un forno pre-riscaldato a 180° e cuocere per circa 1 ora. Ogni 15 minuti, bagnare lo stinco con il fondo di cottura e il brodo vegetale e portare a cottura.
Mettere da parte la carne e coprirla con un foglio di alluminio. Recuperare il fondo di cottura mettendolo in un pentolino, aggiungere la Galgant macinata e mescolare delicatamente per raggiungere una salsa densa ed omogenea.
Tagliare le mele a tocchetti: in una casseruola stufarle lentamente per circa 5 minuti, con le bacche di Cardamomo opportunamente aperte e pulite.
Servire il contorno caldo con lo stinco e la salsa di Galgant, da versare sopra la carne.

 

Scopri di più su La Cucina di Gianmaria:

http://www.lacucinadigianmaria.com/

UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965