Seleziona una pagina
Ciambella Zenzero e Cannella

Stelline con Anice stellato e Cannella di Jessica

 

 

icon portion icon time icon level easy

Dosi per circa 20 biscotti

Tempo di preparazione 90 min

Difficoltà: Media

 
 

 

Ingredienti

 

PER I BISCOTTI

250g                          farina 00

120g                           burro

120g                           zucchero

1 cucchiaino              Ubena cannella in polvere

1/2 cucchiaino           Ubena zenzero in polvere          

1                                 UBENA Anice stellato intero

                                   Buccia grattugiata di una arancia

1                                 uovo

1 pizzico                     sale

1 cucchiaio                 lievito

 

PER LA GLASSA

1                                 albume

4                                cucchiai colmi di zucchero a velo

 

 

 

Preparazione

• Macina l’anice stellato fino a ridurlo in polvere. • Metti nella planetaria o in una ciotola la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, l’anice stellato, la cannella, lo zenzero, la scorza dell’arancia, il lievito e il sale.

• Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi forma una palla, avvolgila con la pellicola e mettila in frigorifero per 1 ora.

• Accendi il forno a 160°.

• Infarina leggermente una spianatoia e stendi la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

• Prendi una formina per biscotti, io ho utilizzato la stella, e taglia la pasta. Man mano che tagli i biscotti mettili su una teglia coperta da carta da forno.

• Cuoci i biscotti per 15 minuti circa, finché saranno dorati. Toglili dal forno e lasciali raffreddare.

• Prepara la glassa. Monta a neve l’albume e poi aggiungi un cucchiaio alla volta di zucchero a velo. Metti la glassa in una sac-à-poche e decora i tuoi biscotti.

• Spolvera la glassa con della cannella e lasciala solidificare per un’ora.

 

 

 

 

Scopri di più su Jessica:

https://www.jecuoredifrolla.it

 

UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965