Wok di verdure al profumo Curcuma

Rana Pescatrice al vapore di Té di Alessia

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Dosi per: 2 persone

Tempo di preparazione 90 min

Difficoltà: Alta

Ingredienti

200g                               tranci di rana pescatrice fresca

5 foglie                           tè verde

1 cucchiaino                  tè verde matcha

2                                       cipollotti

1                                       bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio                   olio EVO

30 g                                olio di semi

10 g                                farina

5 g                                 nero di seppia

100ml                           dashi

q.b.                                UBENA Sale rosa dell’Himalaya

q.b.                                UBENA Peperoncino Amazon

 

Preparazione

Riempire un contenitore di acqua e lasciarvi macerare le foglie di tè per circa 1 ora.

Pulire i tranci di rana pescatrice e dividerli in bocconcini eliminando l’osso centrale. Preparare con della carta da forno il fondo dei cestelli di bambù, posizionarvi i tranci di pesce, cospargerli di grani grossi di sale rosa dell’Himalaya e porli sulla pentola con acqua e tè in ebollizione. Fare cuocere finché i tranci non saranno teneri ma succosi, per circa minuti 10 minuti.

Pulire, lavare e tagliare i cipollotti per il senso della lunghezza, in due o in quattro. Versare un filo di olio EVO in una padella antiaderente e fare stufare i cipollotti a fuoco basso, aggiungendo nel caso un goccio d’acqua. Quando inizieranno ad appassire, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco, prelevare la punta piccolissima di un peperoncino secco amazon e aggiungerlo ai cipollotti. Riabbassate la fiamma e far cuocere finchè saranno morbidi, ma ancora compatti.

Per il dashi ricavare dal granulato 100 ml di brodo nel quale sciogliere il tè verde matcha. Scaldare il tutto fino a bollore, poi spegnere e aggiungere il peperoncino amazon intero. Lasciare in infusione 3 minuti e servire tiepido.

In una bacinella versare l’acqua e l’olio e miscelare leggermente. Aggiungere poco per volta la farina e con una frusta evitare di formare dei grumi mescolando accuratamente. Aggiungere il nero di seppia e sempre mescolando ottenere un liquido ben compatto. Scaldare una padella antiaderente benissimo, versare il liquido spruzzandolo con una pompetta e attendere che l’acqua evapori del tutto. Le bolle che si formeranno, scoppiando saranno i buchi del vostro corallo. Quando l’acqua sarà evaporata si formerà il reticolo: spegnere e con una paletta delicatamente recuperare il vostro corallo.

 

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