Polpettine al peperoncino

Polpettine con cipolla dolce e peperoncino di Cayenna di Vincenza

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Dosi per: 2 porzioni

Tempo di preparazione 45 min

Difficoltà: Media

Ingredienti

350 g                              macinato di manzo magro

1                                      cipolla di tropea IGP

1                                      bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio                   olio EVO

1                                      uovo

5 cucchiai                     pecorino stagionato grattugiato

q.b.                                 sale, pepe e prezzemolo

q.b.                                UBENA Peperoncino di Cayenna

 

Preparazione

Tritare finemente la cipolla di tropea.

Impastare la carne con il tuorlo d’uovo, la cipolla, il pecorino, il prezzemolo e il peperoncino macinato. Salare e pepare l’impasto.

Formare delle palline piccole e schiacciarle per dar loro una forma ovoidale.

In una padella scaldare un filo d’olio e adagiarvi le polpette, sfumare con del vino bianco e proseguire la cottura a fuoco basso e col coperchio, la cipolla rilascerà l’acqua di vegetazione che permetterà di non aggiungere olio e di insaporire la carne.

 

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