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Cacio e Pepe – Cucina stellata
di Chef in camicia

 

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Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione 20 min

Difficoltà: Facile

Ingredienti

Tonnarelli, 200 g;

Pecorino Romano grattugiato, 85 g;

Grana Padano Riserva 24 mesi, 65 g;

Pepe della Tasmania UBENA, 5 g;

Sale grosso, q.b.

 

Preparazione

Pestare il pepe della tasmania al mortaio, e passare al setaccio per separare la corteccia dal cuore;

Tostare il cuore di pepe in padella a secco per un paio di minuti e bagnare con acqua non salata: prepareremo in questo modo un’acqua
aromatizzata al pepe per completare la cottura della pasta;

Grattugiare i formaggi e passarli al setaccio fine;

Cuocere i tonnarelli al dente in acqua molto leggermente salata, quindi completare la cottura nella padella con l’acqua aromatizzata al pepe;

Spegnere il fuoco e lasciare calare leggermente la temperatura, quindi mantecare con i formaggi grattugiati, aggiungendone poco per volta per limitare la formazione di grumi;

Servire immediatamente e completare con la corteccia del pepe macinata.

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www.chefincamicia.com

 

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