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Ubena - Tonnarelli cacio e pepe

Tonnarelli cacio e pepe

Ingredienti

  • Tonnarelli 200 g
  • Pecorino Romano grattugiato 85 g
  • Grana Padano Riserva 24 mesi 65 g
  • Pepe della Tasmania UBENA 5 g
  • Sale grosso q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 20 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Pestare il pepe della tasmania al mortaio, e passare al setaccio per separare la corteccia dal cuore.
  • Tostare il cuore di pepe in padella a secco per un paio di minuti e bagnare con acqua non salata: prepareremo in questo modo un’acqua aromatizzata al pepe per completare la cottura della pasta.
  • Grattugiare i formaggi e passarli al setaccio fine.
  • Cuocere i tonnarelli al dente in acqua leggermente salata, quindi completare la cottura nella padella con l’acqua aromatizzata al pepe.
  • Spegnere il fuoco e lasciare calare leggermente la temperatura, quindi mantecare con i formaggi grattugiati, aggiungendone poco per volta per limitare la formazione di grumi.
  • Servire immediatamente e completare con la corteccia del pepe macinata.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta