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Biscotti di Pan di Zenzero

Mazzancolle al pepe nero Ubena e cocco di Valentina

 

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Dosi per: 2 persone

Tempo di preparazione 30 min

Difficoltà: Facile

 
 

Ingredienti per le mazzancolle 

   20                    Mazzancolle

    2                     Albumi

100 g                 Cocco rapé

1/2                     Limone

 8 cucchiai        Olio EVO

1 cucchiaino     Pepe nero in grani Ubena

q.b.                   Olio di semi

Ingredienti per la salsa agrodolce 

   1 tazza           Acqua

1/2 tazza          Aceto di riso cinese (o aceto di vino bianco)

1/2 tazza         Zucchero semolato

3 cucchiai       Concentrato di pomodoro (o salsa)

1 cucchiaio     Maizena (amido di mais)

2 cucchiai       Salsa di soia salata

Preparazione

Per preparare le mazzancolle fritte, innanzitutto va detto che è necessario pulirle eliminando testa, carapace e il filo intestinale, ma va lasciata intatta la coda. In questo modo sarà più semplice prenderle con le mani ed assaporarle, trattandole letteralmente da finger food.

Eliminate perciò la testa delle mazzancolle ed il carapace con le zampette, mantenendo intatta la coda.
Con un coltellino incidete il dorso e togliete il filo intestinale.
 
Sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, tamponatele con carta assorbente e disponeteli in una ciotola. Versate quindi sulle mazzancolle una emulsione fatta con l’olio extravergine, il pepe nero, il succo di mezzo limone, la buccia grattata del mezzo limone, e un pizzico di sale. Lasciatele marinare per non più di 10 minuti (il limone finirebbe per cuocerle).
 
Scaldate l’olio di semi in una pentola capiente e dai bordi alti, facendolo arrivare alla temperatura di 172°C.
 
Sbattete gli albumi con un pizzico di sale, prendete una mazzancolla per volta per la coda, immergetela negli albumi prima e nella farina di cocco poi.
 
Friggete, tuffandole, poche mazzancolle alla volta nell’olio bollente e quando risulteranno dorate, scolatele su carta assorbente.

Per la salsa agrodolce

Mettete tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino e mescolate bene con una frusta e poi ponete il pentolino sul fuoco medio; cuocete finché la salsa comincerà ad addensarsi, quindi spegnete e fate raffreddare.

 

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