Seleziona una pagina

Dhon Riha di Chef in camicia

 

icon portion icon time icon level easy

Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione 30 min 

Difficoltà: Facile

Ingredienti

• Tonno fresco, 250 g;
• Cipolla, 1;
• Aglio, 1 spicchio;
• Cocco grattugiato (fresco). 50 g;
• Latte di cocco, 75 g;
• Acqua, 200 ml;
• Curry indiano UBENA, 1 cucchiaino;
• Cardamomo, 2 bacche;
• Cannella di Ceylon UBENA, 2 stecche;
• Zenzero, 5 g;
• Curcuma macinata UBENA, 1⁄2 cucchiaino;
• Semi di finocchio, 1 cucchiaio;
• Sale Rosa dell’Himalaya UBENA;
• Peperoncino fresco, q.b.;
• Coriandolo, q.b.

 

  Preparazione

• Tagliare il tonno a cubi di 3 cm circa;
• Affettare mezza cipolla a fette sottili e tritare finemente l’altra metà;
• Tritare molto finemente aglio, zenzero e la cipolla tritata, quindi schiacciarli con la lama del coltello per ottenere una pasta;
• Trasferire gli ingredienti nel mortaio e aggiungere: curcuma, cocco grattugiato, curry indiano, semi di cardamomo e semi di finocchio;
• Lavorare con il pestello fino ad ottenere una pasta, aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua per facilitare l’operazione;
• Riversare il composto in una casseruola insieme alle stecche di cannella Ceylon, aggiungere l’acqua e portare a bollore;
• Aggiungere il latte di cocco, la cipolla a fette sottili e cuocere per 2 minuti;
• Aggiungere il tonno e cuocere per 3 minuti a fiamma dolce;
• Servire con peperoncino fresco e coriandolo tritato.

Scopri di più su Chef in camicia:

www.chefincamicia.com

 

UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965