Cupcake al Cioccolato e Peperoncino di Cayenna

Cupcake al Cioccolato e Peperoncino di Cayenna di Roberta

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Dosi per: 4 persone

Tempo di preparazione 40 min

Difficoltà: Media

Ingredienti

200 g                               cioccolato fondente

70 g                                  burro

q.b.                                   fragole

50 ml                               panna fresca liquida

5 g                                    lievito chimico in polvere

½ bicchierino                 rum

20 ml                                latte

20 g                                  cacao amaro in polvere

1                                        uovo

50 g                                 zucchero

90 g                                 farina 00

q.b.                                  UBENA Peperoncino di Cayenna in polvere

 

Preparazione

Tagliare a pezzettini sia il cioccolato fondente, sia il burro. Trasferire i 2 ingredienti in una una ciotola e farli sciogliere nel forno a microonde (o in alternativa a bagnomaria).

Nel frattempo, montare in una planetaria l’uovo con lo zucchero. Quando il burro ed il cioccolato saranno completamente sciolti, versarli a filo nelle uova montate, con la planetaria ancora in movimento.

Aggiungere al composto, tutti gli ingredienti in polvere, precedentemente setacciati. Mescolare e solo alla fine aggiungere anche il Rum ed il latte.

Trasferire il composto ottenuto all’interno di pirottini per cupcake. Infornare i cupcake in forno preriscaldato, modalità statica, a 180°C per 25 minuti.

Per preparare la ganache, tagliare a pezzettini il cioccolato. In un pentolino scaldare la panna che dovrà sfiorare il bollore. Una volta ben calda, spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato. Mescolare finché non si sarà sciolto del tutto e far raffreddare.
Trasferire la ganache in una ciotola e montarla. Quando i cupcake saranno cotti, lasciarli raffreddare. Una volta freddi, decorare con la ganache, fragole e una spolverata di peperoncino.

 

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