
Cupcake al Cioccolato e Peperoncino di Cayenna di Roberta
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Dosi per: 4 persone |
Tempo di preparazione 40 min |
Difficoltà: Media |
Ingredienti
200 g cioccolato fondente
70 g burro
q.b. fragole
50 ml panna fresca liquida
5 g lievito chimico in polvere
½ bicchierino rum
20 ml latte
20 g cacao amaro in polvere
1 uovo
50 g zucchero
90 g farina 00
q.b. UBENA Peperoncino di Cayenna in polvere
Preparazione
Tagliare a pezzettini sia il cioccolato fondente, sia il burro. Trasferire i 2 ingredienti in una una ciotola e farli sciogliere nel forno a microonde (o in alternativa a bagnomaria).
Nel frattempo, montare in una planetaria l’uovo con lo zucchero. Quando il burro ed il cioccolato saranno completamente sciolti, versarli a filo nelle uova montate, con la planetaria ancora in movimento.
Aggiungere al composto, tutti gli ingredienti in polvere, precedentemente setacciati. Mescolare e solo alla fine aggiungere anche il Rum ed il latte.
Trasferire il composto ottenuto all’interno di pirottini per cupcake. Infornare i cupcake in forno preriscaldato, modalità statica, a 180°C per 25 minuti.
Per preparare la ganache, tagliare a pezzettini il cioccolato. In un pentolino scaldare la panna che dovrà sfiorare il bollore. Una volta ben calda, spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato. Mescolare finché non si sarà sciolto del tutto e far raffreddare.
Trasferire la ganache in una ciotola e montarla. Quando i cupcake saranno cotti, lasciarli raffreddare. Una volta freddi, decorare con la ganache, fragole e una spolverata di peperoncino.
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