Seleziona una pagina
Ciambella Zenzero e Cannella

Crostata di pere con Pimento della Giamaica di Ilenia

 

icon portion icon time icon level easy

Dosi per una crostata da 20 cm

Tempo di preparazione 60 min

Difficoltà: Media

 

Ingredienti

 

PER LA FROLLA

350g                          farina 00

1 + 1                           tuorlo d’uovo e uno intero

150g                            zucchero

130g                            burro freddo

1 pizzico                      sale

 q.b.                              buccia grattugiata di un limone

                                      mezza bustina di lievito per dolci

q.b.                              UBENA Pimento della Giamaica

 

PER LA FARCITURA

3/4                              pere mature

1                                  cucchiaio zucchero di canna

q.b.                             succo di limone

 

PERE CARAMELLATE

2                                 pere

40g                            zucchero di canna

q.b.                             succo di arancia

q.b.                             UBENA Pimento della Giamaica

 

Preparazione

Preparare la pasta frolla mescolando zucchero e farina, aggiungere le uova, il burro tagliato a pezzi, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e di pimento della Giamaica fatto in polvere. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per  almeno 30 minuti. 

Preparazione farcitura

Mettere in una casseruola  le pere tagliate a tocchetti, unire 1 cucchiaio di zucchero di canna un goccio d’acqua e far cuocere a fiamma moderata mescolando spesso. Quando la pera diventa morbida schiacciarla con una forchetta ( se si vuole ottenere un composto più liscio mettere il tutto in un mixer e frullare ).

Per finire caramellare mezza pera ( o più a piacere ) con zucchero di canna e del pimento della Giamaica a seconda del gusto che si vuole ottenere.

 

 

 

 

Scopri di più su Ilenia:

https://www.instagram.com/dietrolascena_foodph/

 

 

UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965