Seleziona una pagina
Ciambella Zenzero e Cannella

Crostata con Crema di ricotta aromatizzata all’Anice stellato di Ylenia

 

 

icon portion icon time icon level easy

Dosi per una torta da 20 cm

Tempo di preparazione 90 min

Difficoltà: Media

 
 

 

Ingredienti

PER LA FROLLA

375g  farina 00
180g  burro
130g  zucchero a velo
  25g  miele di acacia 
      1  tuorlo
      1  uovo
          scorza di 1/2 limone grattugiato
      1  cucchiaino di lievito per dolci 
          un pizzico di sale

 

PER LA CREMA PASTICCERA
 
500 ml  di latte 
         4  tuorli 
  130g  di zucchero 
    50g  di amido di mais
            scorza grattugiata di 1 limone 
 
 
INOLTRE
 
300g  ricotta
  40g  zucchero
 

 

PREPARAZIONE

Preparazione PASTA FROLLA:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, miele e scorza di 1/2 limone.
Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il sale, incorporare la farina e il lievito setacciato.
Amalgamare il tutto, formare una palla 
coprire con pellicola e trasferire in frigo per 1 ora
 
Nel frattempo prendere l’anice stellato (4/5 fiori) togliere i semini dai petali pestarli  con un mortaio e mettere il tutto in una garza( opp. Infusore da tè) legata con un laccio da cucina e immergere nel latte precedentemente scaldato. Lasciare in infusione per un’ora.
 
Preparazione CREMA PASTICCERA:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporare l’amido di mais e mescolare senza montare.
Unire il latte caldo ( senza anice) , versare poi il composto nella casseruola, riportare sul fuoco, mescolare e cuocere fino farla addensare.
Lavorare poi la ricotta con lo zucchero unire il composto alla crema e amalgamare fino ad un composto liscio e vellutato. 
 
Imburrare e infarinare uno stampo con fondo amovibile stendere la pasta frolla, bucherellate il fondo e versare il ripieno.
 
Con il resto della frolla ( se ne rimane)
Decorare la crostata a piacere e mettere in forno già caldo a 160/170°. Cuocere per 45min 
 

 

 

 

Scopri di più su Ylenia:

https://www.instagram.com/dietrolascena_foodph/

 

 

UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965