
Crostata con Crema di ricotta aromatizzata all’Anice stellato di Ylenia
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Dosi per una torta da 20 cm |
Tempo di preparazione 90 min |
Difficoltà: Media |
Ingredienti
PER LA FROLLA
375g farina 00
180g burro
130g zucchero a velo
25g miele di acacia
1 tuorlo
1 uovo
scorza di 1/2 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
PER LA CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
4 tuorli
130g di zucchero
50g di amido di mais
scorza grattugiata di 1 limone
INOLTRE
300g ricotta
40g zucchero
4/5 fiori di Anice Stellato Ubena
PREPARAZIONE
Preparazione PASTA FROLLA:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, miele e scorza di 1/2 limone.
Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il sale, incorporare la farina e il lievito setacciato.
Amalgamare il tutto, formare una palla
coprire con pellicola e trasferire in frigo per 1 ora
Nel frattempo prendere l’anice stellato (4/5 fiori) togliere i semini dai petali pestarli con un mortaio e mettere il tutto in una garza( opp. Infusore da tè) legata con un laccio da cucina e immergere nel latte precedentemente scaldato. Lasciare in infusione per un’ora.
Preparazione CREMA PASTICCERA:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, incorporare l’amido di mais e mescolare senza montare.
Unire il latte caldo ( senza anice) , versare poi il composto nella casseruola, riportare sul fuoco, mescolare e cuocere fino farla addensare.
Lavorare poi la ricotta con lo zucchero unire il composto alla crema e amalgamare fino ad un composto liscio e vellutato.
Imburrare e infarinare uno stampo con fondo amovibile stendere la pasta frolla, bucherellate il fondo e versare il ripieno.
Con il resto della frolla ( se ne rimane)
Decorare la crostata a piacere e mettere in forno già caldo a 160/170°. Cuocere per 45min
Scopri di più su Ylenia:
https://www.instagram.com/dietrolascena_foodph/
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