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Costolette d’agnello marinate in salsa Tzatziki
di Chef in camicia

 

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Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti
+ marinatura dell’agnello
(da 1 a 2 ore minimo)

Difficoltà: Media

Ingredienti

Per la marinatura dell’agnello
• Agnello, 12 costolette;

Semi di senape Ubena;

• Sale dell’Himalaya Ubena;

Pepe misto Ubena;

• Scorza di arancia;

• Menta fresca;

• Olio Extravergine di oliva.

Per la salsa Tzatziki
• Cetriolo, 1;

• Yogurt greco, 200 g;

Aglio in polvere Ubena, 1 cucchiaino;

• Olio Extravergine di oliva;

• Sale dell’Himalaya Ubena;

Pepe misto Ubena.

Preparazione: 

• Pulire le costolette d’agnello da eventuale coperta di grasso in eccesso, cercando di non eliminarlo completamente: il grasso nella cottura dell’agnello è molto importante per mantenerlo morbido;

• Massaggiare le costolette con olio, sale e pepe in modo da far penetrare bene il condimento;

• Aggiungere abbondanti semi di senape, menta spezzettata a mano e scorza d’arancia;

• Lasciare a marinare per più tempo possibile (per un massimo di 12 ore): più tempo la carne starà in marinatura più sapore otterremo alla fine;

• Avere cura di rigirare la carne di tanto in tanto;

• Per la salsa tzatziki privare il cetriolo della pelle e dei semi centrali, quindi grattugiare e strizzare con un canovaccio pulito;

• Aggiungere lo yogurt, l’aglio in polvere, olio sale e pepe e tenere da parte;

• Tenere le costolette a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura, in modo che non siano troppo fredde quando sono a contatto con la griglia;

• Cuocere le costolette d’agnello alla griglia per circa 3 minuti per parte e servirle ben calde in contrasto con la salsa fredda.

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www.chefincamicia.com

 

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