Costolette d’agnello marinate in salsa Tzatziki
di Chef in camicia
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Dosi per 2 persone |
Tempo di preparazione: 20 minuti |
Difficoltà: Media |
Ingredienti
Per la marinatura dell’agnello
• Agnello, 12 costolette;
• Sale dell’Himalaya Ubena;
• Scorza di arancia;
• Menta fresca;
• Olio Extravergine di oliva.
Per la salsa Tzatziki
• Cetriolo, 1;
• Yogurt greco, 200 g;
• Aglio in polvere Ubena, 1 cucchiaino;
• Olio Extravergine di oliva;
• Sale dell’Himalaya Ubena;
Preparazione:
• Pulire le costolette d’agnello da eventuale coperta di grasso in eccesso, cercando di non eliminarlo completamente: il grasso nella cottura dell’agnello è molto importante per mantenerlo morbido;
• Massaggiare le costolette con olio, sale e pepe in modo da far penetrare bene il condimento;
• Aggiungere abbondanti semi di senape, menta spezzettata a mano e scorza d’arancia;
• Lasciare a marinare per più tempo possibile (per un massimo di 12 ore): più tempo la carne starà in marinatura più sapore otterremo alla fine;
• Avere cura di rigirare la carne di tanto in tanto;
• Per la salsa tzatziki privare il cetriolo della pelle e dei semi centrali, quindi grattugiare e strizzare con un canovaccio pulito;
• Aggiungere lo yogurt, l’aglio in polvere, olio sale e pepe e tenere da parte;
• Tenere le costolette a temperatura ambiente per un’ora prima della cottura, in modo che non siano troppo fredde quando sono a contatto con la griglia;
• Cuocere le costolette d’agnello alla griglia per circa 3 minuti per parte e servirle ben calde in contrasto con la salsa fredda.
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