
Code di Gambero in Salsa Agrodolce di Alessandro
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Dosi per: 2 porzioni |
Tempo di preparazione 20 min |
Difficoltà: Media |
Ingredienti
400 g code di gambero
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai acqua
1 cucchiaio salsa di pomodoro
2 cucchiaini colatura di alici
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino aceto di mele
1 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaino succo di limone
1 spicchio aglio
1 cucchiaino prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino UBENA Ancho in fiocchi
Per la marinatura:
2 cucchiai rum bianco
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino UBENA Ancho in fiocchi
Preparazione
Sgusciare i gamberi, avendo cura di non staccare la parte finale della coda.
Versare tutti gli ingredienti per la marinatura in una scodella capiente.
Aggiungere i gamberi sgusciati, mescolarli con la marinata e lasciarli in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo, mescolare in un recipiente l’acqua, la salsa di pomodoro, la colatura di alici, lo zucchero di canna, l’aceto di mele, la salsa di soia, il succo di limone e il peperoncino Ancho in fiocchi.
In una padella antiaderente, soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva per 1 minuto.
Versare nella padella i gamberi (la marinata va scartata), scottarli pochi secondi su tutti i lati e aggiungere la salsa precedentemente preparata.
Far cuocere i gamberi a fuoco medio alto per 2-3 minuti, il tempo necessario ad addensare la salsa.
Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e servire.
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