Code di Gambero in Salsa Agrodolce

Code di Gambero in Salsa Agrodolce di Alessandro

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Dosi per: 2 porzioni

Tempo di preparazione 20 min

Difficoltà: Media

Ingredienti

400 g                            code di gambero

2 cucchiai                     olio evo

2 cucchiai                     acqua

1 cucchiaio                   salsa di pomodoro

2 cucchiaini                  colatura di alici

1 cucchiaino                 zucchero di canna

1 cucchiaino                 aceto di mele

1 cucchiaino                 salsa di soia

1 cucchiaino                  succo di limone

1 spicchio                       aglio

1 cucchiaino                  prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaino                  UBENA Ancho in fiocchi

Per la marinatura:

2 cucchiai                     rum bianco

1 cucchiaio                   aceto di mele

1 cucchiaio                    salsa di soia

1 cucchiaio                    olio evo

1 cucchiaino                  UBENA Ancho in fiocchi

 

Preparazione

Sgusciare i gamberi, avendo cura di non staccare la parte finale della coda.

Versare tutti gli ingredienti per la marinatura in una scodella capiente.

Aggiungere i gamberi sgusciati, mescolarli con la marinata e lasciarli in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel frattempo, mescolare in un recipiente l’acqua, la salsa di pomodoro, la colatura di alici, lo zucchero di canna, l’aceto di mele, la salsa di soia, il succo di limone e il peperoncino Ancho in fiocchi.

In una padella antiaderente, soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva per 1 minuto.

Versare nella padella i gamberi (la marinata va scartata), scottarli pochi secondi su tutti i lati e aggiungere la salsa precedentemente preparata.

Far cuocere i gamberi a fuoco medio alto per 2-3 minuti, il tempo necessario ad addensare la salsa.

Spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e servire.

 

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