Ciambella Zenzero e Cannella

Ciambella Zenzero e Cannella di Mariagrazia

icon portion icon time icon level easy

Dosi per: 4 porzioni

Tempo di preparazione 40 min

Difficoltà: Facile

Ingredienti

3                          uova

200 g                  farina 00

150 g                  zucchero

100 g                  burro

1 bustina            lievito per dolci

50 g                    gocce di cioccolato

50 g                    cioccolato fondente (per la copertura)

1 pizzico             UBENA Cannella

1 pizzico             UBENA Zenzero

 

Preparazione

Montare in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi le uova e mescolare per bene.
Una volta ottenuto un composto liscio, unire il latte e continuare a mescolare adeguatamente. Aggiungere poi la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di zenzero e cannella. Amalgamare nuovamente il tutto e aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Versare poi il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
Infornare a 180°, per circa 35/40 minuti, facendo la prova dello stecchino.
A fine cottura, lasciar raffreddare e nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Sistemare la ciambella in un piatto da portata e colare il cioccolato fondente sulla superficie.

 

Scopri di più su Mariagrazia:

https://www.facebook.com/sweetmomentsricette

UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965