
Ciambella Zenzero e Cannella di Mariagrazia
![]() |
![]() |
![]() |
Dosi per: 4 porzioni |
Tempo di preparazione 40 min |
Difficoltà: Facile |
Ingredienti
3 uova
200 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato
50 g cioccolato fondente (per la copertura)
1 pizzico UBENA Cannella
1 pizzico UBENA Zenzero
Preparazione
Montare in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere poi le uova e mescolare per bene.
Una volta ottenuto un composto liscio, unire il latte e continuare a mescolare adeguatamente. Aggiungere poi la farina setacciata, il lievito ed un pizzico di zenzero e cannella. Amalgamare nuovamente il tutto e aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Versare poi il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
Infornare a 180°, per circa 35/40 minuti, facendo la prova dello stecchino.
A fine cottura, lasciar raffreddare e nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Sistemare la ciambella in un piatto da portata e colare il cioccolato fondente sulla superficie.
Scopri di più su Mariagrazia:
UBENA ALIMENTARI SRL · Via Senigallia 18/2 Torre A · 20161 Milano · Tel. +39 02 64672 339 · F. + 39 02 64672 400 · e-mail: info@ubena.it
IVA / C.F. / R.I. Milano: 08601330965