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Ubena - Capocollo e verdure al barbecue

Capocollo e verdure al barbecue

Ingredienti

Per la carne
  • Capocollo di maiale 2 fette
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Barbecue Mix UBENA q.b.
Per la melanzana all’agro
  • Melanzana lunga 2
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Aglio 12 spicchi
  • Menta fresca q.b.
  • Sale fino q.b.
Per il pesto di pomodoro grigliato
  • Pomodoro ramato 3
  • Taralli q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero UBENA q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 40 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per la carne:

  • Mettere a marinare il capocollo di maiale massaggiandolo con dell’olio extravergine di oliva e successivamente ricoprendo la superficie con il barbecue mix.
  • Far marinare quindi il tutto per 20 minuti.

Per la melanzana:

  • Cuocere la melanzana precedentemente tagliata a metà e incisa al suo interno.
  • Nel frattempo creare una salsa agrodolce portando a bollore zucchero di canna, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva e aglio tritato.
  • Fuori dal fuoco aggiungere delle foglioline di menta fresca e lasciare in infusione per qualche minuto.
  • Nappare le melanzane ormai pronte con la salsa agrodolce appena creata.

Per il pesto di pomodoro grigliato:

  • Tagliare per metà i pomodori ramati precedentemente lavati e cuocere sulla griglia.
  • Una volta cotti pestare al mortaio insieme a qualche tarallo, olio extravergine di oliva, sale fino e pepe nero.
Autore: Chef in camicia  -  (Seguili sul blog Chef in camicia)
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