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Bo Kho
di Chef in camicia

 

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Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione 45 min più il tempo di cottura (2 ore)

Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per la carne

Punta di petto di manzo, 500 g;

Aglio, 2 spicchi;

Zenzero, 5 g (tritato);

Fish sauce, 3 cucchiai;

Zucchero di canna, 1 cucchiaio;

Curry Indiano Ubena, 1 cucchiaio.

 

Per la zuppa

Peperoncini Bird’s Eye Ubena, 4;

Olio di semi, 4 cucchiai;

Anice stellato, 1 bacca;

Lemongrass, 2 rametti tagliati a

porzioni di 3 cm;

Lemongrass, 1 rametto tritato;

Aglio, 3 spicchi (tritati finemente);

Cipolla bianca, 1 (affettata finemente);

Concentrato di pomodoro, 2 cucchiai;

Acqua, 1 lt (Circa);

Acqua di cocco, 250 ml;

Paprika, 1 cucchiaio;

Carote, 2 (tagliate diagonalmente);

Sale, q.b.;

Salsa di soia, 2 cucchiai;

Noodles di riso, 150 g.

 

Per la finitura

Coriandolo tritato, 2 cucchiai;

Cipolla, 1 (tritata finemente);

Lime a fette;

Pepe nero Ubena, q.b.

 

Preparazione

Per prima cosa marinare il manzo: riunire in una ciotola con tutti gli ingredienti per la marinatura e lasciare riposare per almeno 30 minuti (meglio se per 2 ore);

Scaldare l’olio in una casseruola dal fondo spesso, e unire il lemongrass tagliato a tocchetti, quindi lasciare insaporire l’olio per qualche minuto;

Aggiungere quindi il lemongrass tritato e l’aglio tritato;

Aggiungere le cipolle e cuocere finchè siano lucide, quindi aggiungere i Peperoncini Bird’s eye Ubena;

Aggiungere il manzo e rosolare bene su tutta la superficie;

Aggiungere il concentrato di pomodoro, quindi cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente;

Aggiungere: l’acqua, l’acqua di cocco, l’anice stellato e la paprika, quindi portare a bollore e cuocere a fuoco lento per 1 ora;

Aggiungere quindi le carote, la salsa di soia e il sale;

Cuocere a fuoco lento per altri 45 minuti;

Rimuovere i rametti di lemongrass e l’anice stellato;

Cuocere i noodles e disporli sul fondo della ciotola di servizio;

Servire la zuppa bollente, guarnire con coriandolo tritato, cipolla cruda, una macinata di pepe e una fetta di lime sul bordo del piatto.

 

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