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Ali di pollo croccanti
di Chef in camicia

 

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Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione 30 min

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti

• Ali di pollo, 8;
• Zenzero UBENA, 1 cucchiaino;
• Aglio, 1 spicchio;
• Salsa di soia, 1 cucchiaio;
• Succo di arancia, 2 cucchiai;
• Uovo sbattuto, 1;
• Sale Rosa dell’Himalaya UBENA, 1 cucchiaino e 1⁄2;
• Zucchero, 1 cucchiaio;
• Amido di mais, 1 cucchiaio;
• Farina, 2 cucchiai;
• Olio di semi per friggere.

Per la salsa agro-piccante
• Peperone rosso, 1 e Cipolla, 1/2;
• Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino abbondante;
• Acqua, 100ml;
• Zucchero, 1 cucchiaio;
• Peperoncino Bird’s Eye, UBENA 1;
• Sale Rosa dell’Himalaya UBENA, q.b.;
• Aceto, 1 cucchiaio e Olio EVO.

Preparazione

• Sciacquare le ali di pollo sotto acqua corrente, quindi asciugarle bene, tagliarle a metà sulla giuntura;
• Marinare le ali in un’ampia ciotola con zenzero, aglio ridotto in pasta, salsa di soia, succo d’arancia, sale, zucchero e uovo sbattuto;
• Amalgamare bene, quindi aggiungere farina e amido di mais, quindi lasciare marinare per almeno 2 ore;
• Nel frattempo preparare la salsa: soffriggere la cipolla insieme allo zucchero, aggiungere i peperoni, il concentrato di pomodoro, il sale, l’aceto, l’acqua e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti;
• Lasciare raffreddare, quindi frullare per ottenere consistenza cremosa;
• Poco prima della frittura del pollo aggiungere al composto eventualmente un po’ di amido di mais se il risultato fosse troppo “bagnato”;
• Friggere in olio a temperatura bassa precisamente 165°c per 8-10 minuti;
• Servire caldi in accompagnamento alla salsa agro-piccante di peperone rosso.

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www.chefincamicia.com

 

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